... une recette estivale empruntée à madame cafetière : soupe fraîche de courgettes au B*ursin.
Ingrédients (en proportions, pour réviser les fractions !) :
* 1 courgette pour deux personnes - on va manger les épluchures, alors on prend des courgettes à l'intérieur desquelles on peut mettre notre confiance
* 1/2 oignons par courgette
* 1/2 bouillon cube par courgette (donc 1 par oignon et 2/8 par personne, tu me suis ?)
* 1 'bonne' cuiller à soupe de b*ursin par courgette (donc 1/2 par personne ok c'est lourd j'arrete)
* 1 cuiller à soupe de fèves par personne (donc 2 par courgette oh mais c'est fini, oui ?!?)
Réalisation :
1/ Laver et éplucher les courgettes, mettre de côté les épluchures.
2/ Eplucher l'oignon, émincer chair de courgette et oignon et faire cuire à la vapeur avec le bouillon cube. Mixer la chair des légumes, ajouter le b*ursin, mélanger et allonger avec le bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Réserver au frais.
3/ Faire cuire à part les épluchures, assaisonner, mixer, et réserver au frais.
4/ Cuire les fèves et les assaisonner.
Ouvrez la prenthèse. N'écoutant que mon instinct, j'ai utilisé des fèves surgelées, que j'ai voulu faire cuire au micro-ondes. Ouch. J'ai du le mettre en mode Xterminator, parce que j'a récupéré une espèce de galette de fèves croquante. Ahem ...
Le deuxième essai a été le bon. Fermez la prenthèse.
5/ Dresser dans des verrines une couche de soupe de courgettes, une couche de jus d'épluchures (bon, évidemment, dit comme ça ...), et terminer par quelques fèves - tièdes ou froides, as you like !
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Enjoy !