Légumes très ... **croquants**
Pour commencer, une image, et une question ....
M'enfin, POURQUOI ?
Terrines naturalistes en céramique - XVIIIème siècle - Vus en vrai au Musée des Arts Décoratifs - Paris
Bon, pour un peu plus de fraîcheur, et pour changer de la cousette ... une sélection d'idées verrines simples et (semble-t-il) efficaces
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Caviar d'aubergine
* Faire compoter une aubergine coupée en dés avec une gousse d'ail écrasée
* Une fois que la chair est fondante, ajouter des copeaux de parmesan ; mélanger grossièrement et laisser fondre le parmesan quelques minutes sur le feu
* Assaisonner AVOTREGHOU (comme dirait Stéphane Plazza)
* Dresser avec une torsade au fromage ; servir tiède
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Dark taboulé (pour mes copains métalleux & végé)
Au quinoa noir, à la place de la semoule, concombre et tomate
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Gaspacho de betteraves
* Mélanger au blender 6 CS de fromage blanc, 1 betterave et une 1/2 gousse d'ail
* Rectifier l'assaisonnement, dresser et servir très frais avec un gressin au sésame
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Tartare de cabillaud sur crème de petits pois
* Couper le cabillaud en dés, mélanger avec des câpres et un filet d'huile d'olive, assaisonner et réserver.
* Cuire les petits pois, les mixer avec une touche de crème fraîche, assaisonner.
* Dresser la crème de petits pois encore tiède, déposer dessus le poisson très frais, et servir
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Recettes improvisées, sauf le gaspacho de betteraves, provided by Zanine
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Enjoy !